Perkedel Kentang Khas Betawi Yang Gurih Dan Enak
Jika kamu penggemar jajanan khas Betawi, maka ada satu kue gurih yang wajib kamu coba: Kue Gurih Khas Betawi. Rasanya yang gurih dan lezat akan membuat kamu ketagihan. Berikut adalah resep untuk membuat Kue Gurih Khas Betawi yang paling enak. Simak baik-baik ya!
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 3 lembar daun kari, ambil daunnya saja
- 4 lembar daun jeruk, ambil daunnya saja
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 800 ml air kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Kupas dan cuci serai, lalu memarkan bagian putihnya. Cuci daun kari dan daun jeruk. Sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, serai, daun kari, daun jeruk, garam, lada bubuk, dan jintan bubuk ke dalam satu wadah. Aduk rata.
- Tuang air kelapa sedikit-sedikit ke dalam wadah sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Pastikan adonan menjadi cair dan tidak terlalu kental.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat kue gurih yang sudah matang dan tiriskan.
Kue Gurih Khas Betawi dapat kamu nikmati sebagai camilan di kala santai atau sebagai oleh-oleh untuk dibagikan kepada orang terdekatmu. Selamat mencoba!
Perkedel Kentang Padat Dan Gurih
Selain Kue Gurih Khas Betawi yang sudah kamu praktekkan di atas, masih ada satu hidangan yang juga patut kamu coba: Perkedel Kentang Padat Dan Gurih. Cocok untuk dimakan bersama keluarga atau teman-temanmu. Yuk, intip resepnya!
Bahan-bahan:
- 300 gram kentang kukus, haluskan
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan kentang halus, tepung terigu, telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica ke dalam satu wadah. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng bola-bola kentang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Perkedel Kentang Padat Dan Gurih siap disajikan sebagai hidangan atau sebagai teman makan nasi. Rasanya yang gurih dan padat akan membuat kamu ketagihan. Selamat mencoba!


Kalau kamu sedang menjelajahi tentang Resep Perkedel Kentang Padat Dan Gurih dari Chef Via Qinuri | Yummy App kamu mengunjungi di web yang tepat. Aku punya 5 gambar yang keren tentang Resep Perkedel Kentang Padat Dan Gurih dari Chef Via Qinuri | Yummy App seperti Resep Perkedel Kentang Padat Dan Gurih dari Chef Via Qinuri | Yummy App, Perkedel Kentang Sederhana | Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia dan juga Kue Gurih Khas Betawi Paling Enak - MPOK NINI | Pusat Oleh-Oleh Jakarta. Ini dia:
Resep Perkedel Kentang Padat Dan Gurih Dari Chef Via Qinuri | Yummy App

perkedel kentang padat gurih
Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Enak, Mudah, Dan Sederhana
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1359975/original/098289600_1475152272-idememasak.jpg)
Kue Gurih Khas Betawi Paling Enak - MPOK NINI | Pusat Oleh-Oleh Jakarta

gurih paling kue betawi rasanya pengiriman bersahabat responsif pelayanan
Perkedel Kentang Sederhana | Resep Masakan Praktis Rumahan Indonesia
perkedel kentang resep masakan padang kukus membuat olahan bidhuan enak jagung manis rumahan sehat warung nusantara goreng
Resep Masakan Indonesia: Resep Perkedel Kentang Sederhana Dan Nikmat

kentang perkedel mudah enak lauk untuk nasi pauk sederhana masakan kuning esensial materi sehari yuk cobain pelengkap kotak dijadikan kerap
Resep masakan indonesia: resep perkedel kentang sederhana dan nikmat. Perkedel kentang resep masakan padang kukus membuat olahan bidhuan enak jagung manis rumahan sehat warung nusantara goreng. Perkedel kentang padat gurih
Komentar
Posting Komentar